您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

观点调查|中招并轨后,望城终于成了长沙“城区”!

2019-02-18 10:32来源:好房子网
手机阅读
近日湖南教育新闻网消息称,在望城区2月13日举办的2019年教育工作会议上,提出2020年,望城区将实现与内五区中招并轨。意味着,明年,就读望城各初中的学生可报考市区高中。

近日湖南教育新闻网消息称,在望城区2月13日举办的2019年教育工作会议上,提出2020年,望城区将实现与内五区中招并轨。意味着,明年,就读望城各初中的学生可报考市区高中。

此外,长沙市教育局已做出最新回应:已做好了并轨的相应准备。

一直以来,望城教育落后于内五区,初中生无法报考内五区高中一直被诟病,随着基础教育的加大投入,长郡、师大附中等名校的进入,望城教育格局落后的面貌逐渐被改善。在过去的2018年,望城区顺利创建为全国中小学校责任督学挂牌督导创新区,获评国家义务教育质量监测实施工作“县级优秀组织单位”,教育工作获评长沙市教育局2018年度绩效考核优秀等次。

无疑,中招并轨将为居住在望城的市民带来重大利好,他们的子女也将享受市区优质名校资源。此举也意味着,阻碍望城发展的教育问题被解决。

那么,中招并轨将给望城带来哪些明显的变化?望城片区发展将迎来怎样的机遇?

业内人士观点:望城正式迈入“城区”

“教育并轨最大的意义是2011年望城启动撤县设区之后,望城区正式迈入‘城区’,共享城市发展红利。“润和城实业高级策划经理伍显直言。

他讲道,首先,教育融合将提升望城房地产热度,打消购房者置业望城的疑虑。其次,此举将倒逼望城区教育提质,助推望城配套设施的完善。目前望城的名校均采取托管形式,整体师生水平并不算高,如果要使学生顺利考入市区高中,那么打造重点样板学校,加强教师队伍的建设显得尤为重要。此外,当教育不再是望城发展的主要矛盾时,其他城市配套如图书馆、博物馆及第三产业将迎来快速发展。

“相较长浏宁、特别是长沙县,教育并轨将使望城的区域价值脱颖而出,整个片区将获得长足发展。”伍显补充道。

与此同时,伍显还指出教育并轨将带来的隐忧。他认为,在实现真正并轨的缓冲期内,望城或面临优质学生流失的困局,但是从长远来讲,教育并轨的利好显而易见。
富基实业集团营销管理中心总经理蒋政认为,中招并轨将吸引更多具备经济实力的刚需购房者置业望城,倒逼开发商在产品开发时不仅仅只考虑刚需住宅,还须布局高端品质住宅。在蒋政看来,望城部分具备特殊资源如地铁、江景、学校的项目,其升值潜力与梅溪湖项目不相上下。“作为扎根望城的房企,我们非常看好片区的发展。”蒋政如是说。

金星北某品牌开发商项目负责人则表示,望城集环境优美、交通便利、规划完善等利好于一体,教育与市区拉通后更是”如虎添翼”。对于已经置业望城的购房者来说,打消了后顾之忧。他还讲道,“中招并轨有利于望城房产长远发展,助力新望城人安居乐业。”

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯