您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

长沙春节楼市成绩出炉:3盘推新卖了515套,公寓销售跑赢住宅

2019-02-13 09:32来源:好房子网
手机阅读
经过春节长假的休整,无数返乡过年的人群逐渐回城工作,2019年努力拼搏的篇章拉开序幕。新的一年,新的开始!

经过春节长假的休整,无数返乡过年的人群逐渐回城工作,2019年努力拼搏的篇章拉开序幕。新的一年,新的开始!

回看长沙楼市,严厉调控的2018年已成为过去,2019年长沙楼市将如何砥砺前行,需要所有购房者来共同见证。那么,2019年春节期间长沙楼市成交情况如何呢?

湖南中原数据显示,2019年1月27日至2月9日,长沙内五区商品住宅网签成交998套。监控到有2个住宅项目开盘,共计推出住宅896套,成交230套,成交率26%,此外还有1个商务公寓开盘,成交率75%。

(数据来源:湖南中原)

整体来看,开盘住宅项目富兴悦府位于望城区,受地理位置、春节假期等影响,去化效果不佳。

(数据来源:湖南中原)

湖南中原数据显示,春节期间,阳光城檀悦推出精装公寓382套,成交285套,去化率75%。据了解,阳光城檀悦位居五一商圈内,IFS国金中心、乐和城、王府井等11家大型综合商场,4所甲级医院居其周边,地理位置较为优越,17000元/㎡的精装价格具有一定吸引力。

(数据来源:湖南中原)

值得关注的是,2019年春节法定长假期间,即2月4日至2月10日,长沙内五区住宅产品成交20套,同比上涨54%;成交面积0.28万方,同比上升115%。不难看出,2019年春节假期长沙楼市表现较2018年略有回温。

就房地产销售而言,春节期间市场进入修整状态,加之在全国楼市调控的背景下,返乡置业更趋理性,造成楼市成交下滑。纵观长沙楼市,政策面维持调控、无利好刺激,返乡置业购房者多无购房资格,且房企供货处于较低水平,购房者心态理性。湖南中原预测道,节后长沙楼市将呈现周期性上扬。此外,2月长沙预计有16个项目开盘推新。

附近期长沙推新项目

来源:好房子网

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯