您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

[新春特辑] 市场盘点:2018年长沙楼市的与有荣焉!

2019-02-12 17:28来源:好房子网
手机阅读
2018年,长沙楼市跌宕起伏。

2018年,长沙楼市跌宕起伏。

这一年,土地市场降温、流拍、降价成常态;也是在这一年,买房的写实从“一房难求”到“去化艰难”;对于房企来说,更是从“躺着卖房”到重操营销手段。

自2017年长沙楼市限购以来,不限购不限贷的公寓产品迎来大利好。一方面在于住宅限购倒逼的效应,另一方面,公寓成为购房者获取房票的“跳板”。

1.土地市场

现状:土地流拍潮蔓延全国

房企:预期转向资金紧张,还敢抢地?

前瞻:低房价!土地价格或下调

(湖南日报《晨风》评论部分节选)

12月,湖南日报《晨风》再次发布系列评论,为长沙楼市调控成果点赞:稳住的是房价,得到的是民生。现在,长沙房价的洼地、民生的高地,已嬗变成了吸引人才、集聚产业的“磁场”。

同时《晨风》还指出,从土地财政的惯性思维中走出来,从高房价导致贫富差距拉大的现象中走出来,从一部分利益群体绑架和围猎中走出来。

显然,结合现有的调控政策情况和市场表现,长沙在维持“低房价”、让利于民的发展方向将不太可能发生明显逆转,甚至为了推动产业引入,制造业发展而不惜进一步弱化土地财政的分量。

如此而言,这也将意味着2019年长沙土地市场