您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

长沙土地市场揽金685亿,冰火两重天

2020-01-06 11:01来源:好房子网文巧
手机阅读
据好房子网统计,2019年长沙六区一县共计出让经营性用地762.8万方,成交金额684.8亿元,出让土地137宗。

底价成交!2019年长沙土地市场收官

2019年的最后一天,长沙土地市场迎来大爆发,13宗地块集中出让。

其中长沙县11宗地块均由三一集团旗下上海竹胜园地产有限公司摘得,出让总面积约400043.96平,成交总价约238831万元。据了解,这就是投资180亿的三一云谷项目的部分用地。

中交一公局(长沙)建设投资有限公司摘得长沙市116号地块,根据出让协议该地块将建设央企总部项目,住宅(毛坯)销售均价不超过8800元/平。

长沙市117号地块被湖南绿厝房地产开发有限公司摘得,成交总价74925万元。项目要求建设超200米写字楼及6层以内集中商业。

随着今日13宗地块的出让,标志着2019年长沙土地市场正式收官。

今年土地市场基调:冰火两重天!

(2019年1-12月长沙土地出让情况)

2019,是长沙土地市场异常热闹的一年。

“冰火两重天”,用来形容今年长沙土地市场再恰当不过了。十二个月,以7月为界限,前一半热情如火,后一半凉到冰点。

前半年土地挂牌出让不断、房企扎堆抢地、限价地提前熔断、限价频频刷新,滨江新城、洋湖、梅溪湖、南湖新城等最高限价均在上半年创新高。

后一半,土地市场恢复平静,低溢价、底价成交、流拍比比皆是。尤其为12月,雨花区两宗10600、11800限价地先后流拍。

2019年长沙最后一次土拍依旧是以底价成交结尾,可见房企拿地逐渐趋于理性,土地市场降温态势明显。

火炎焱燚!2019全年揽金684.8亿

(近五年长沙经营性用地成交情况)

据好房子网统计,2019年长沙六区一县共计出让经营性用地762.8万方,成交金额684.8亿元,出让土地137宗。

其中限价地,尤其是双限地仍是众多开发商争夺的焦点,也是外来房企进入长沙的首选。

在溢价率方面,因内五区出让地块多以限价地挂牌,因此呈现走低趋势,全年溢价率7%,同时流拍率也较2018年下跌。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
本文导航
最新资讯