您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

两极分化!整体去化63%!3盘日光

2019-12-23 10:26来源:好房子网文巧
手机阅读
上周长沙楼市住宅供应2697套,成交1693套。

市场:12盘齐开 去化63%

12月已经过半,距离2020年只有不到半个月的时间,在此关头长沙楼市“抢客大战”也是愈演愈烈,推货量节节攀升。

上周,长沙楼市共迎来12个住宅项目开盘,整体去化率回升至63%。

其中,卓越中寰、保利天禧、阳光城尚东湾三盘日光;润和湘江天地创造了八开八捷的楼市成绩;龙湖春江郦城去化近8成;旭辉都会山首开去化70%;碧桂园荟隽棠去化11%;日盛湖湘花苑去化14%。

此外,上周还有两个商业公寓开盘,分别为岳麓区的保利林语中心和雨花区的中建嘉和城,整体去化39%。

数据方面,上周长沙楼市住宅供应2697套,成交1693套。

(数据来源:湖南中原)

开盘:去化有所回升

年底“终极之战”硝烟味十足,上周长沙楼市,供求两端齐发力,去化率也有显著回升。

值得注意的是,今年下半年以来,长沙楼市成交维持不温不火的状态,两极分化严重,为数不多的热点楼盘开盘日光,大多数楼盘都卖的不容易。

▲制表:湖南好房汇

观察:强者恒强 性价比为王

据好房子网观察,上周长沙楼市热销楼盘中,网红盘持续热销,购房者对高性价比的楼盘接受度更高。

一、月亮岛网红盘:润和湘江天地八开八捷!

12月12日,择址月亮岛文旅新城的润和湘江天地迎来了今年第八次开盘,八开八捷,一路劲销不止。

项目此次推出3#109-130㎡江景复式住宅,共计116套房源。润和湘江天地的复式住宅,买一层得两层,实现"零公摊",是项目一个主打卖点。更为关键的是,项目依旧卖毛坯,限价9700元/㎡,价格优势十分明显。

据了解,3个月左右时间内,润和湘江天地此前10栋住宅相继入市热销,总业绩已突破10亿,实力斐然。

(润和湘江天地开盘现场)

二、热门区域人气盘持续热销

值得关注的是,滨江新城作为长沙关注度最高的板块,上周区域内推新的三个楼盘中两个日光,一个去化近8成。

人气盘卓越中寰,今年每次推新都给了我们不少惊喜,本次开盘毫无悬念的再次日光;一代天王盘保利天禧,本次推出最后一栋江景大平层,销售火爆;“流量王”龙湖春江郦城再度延续热销,去化近八成。

三、西湖公园纯新盘首开去化7成

西湖公园旁的旭辉都会山上周迎来首开,推出1、2#120-143㎡高层住宅,共398套,全装修均价12400元/㎡,去化70%。

项目距离地铁2号线金星路站约100米,属于正地铁口盘,周边配套成熟,对面为湖南财政经济学院,距离西湖公园约300米,教育资源丰富。此外,项目本次首开定价合理,相对周边楼盘性价比较高,整体去化较好。

(旭辉都会山开盘现场)

四、凉凉!两项目去化不到2成

一边火热一边凉凉,网红盘持续热销的同时,质素一般的项目去化则不尽理想。

上周,岳麓区的碧桂园荟隽棠推出25、26、28#小高层产品,去化11%。项目采用平推方式,前期拿证房源还未去化完全,持续性的开盘导致蓄客不足。

星沙的日盛湖湘花苑推出2#高层产品,去化14%。项目周边竞品较多,竞争压力大,客户分流严重。

预判:将有更多项目平推入市

湖南中原地产总经理胡治刚分析认为:长沙楼市已连续4个月呈供过于求状态,市场去化压力持续加大。开盘方面,11月预计的53个项目有推货计划,基本全部兑现。

年末各大房企纷纷冲刺业绩,竞争激烈使得营销难度加大,预计将有更多项目直接采取平推方式入市抢客。

对长沙购房者而言,更多的优惠促销,更多的楼盘选择,都意味着将是今年置业的最好时机!

(来源:好房子网 文/文巧)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯