您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

27家房企销售过千亿!大局已定?并没有!掉位赛来了!心悬!

2019-12-02 18:46来源:好房子网魏湘燕
手机阅读
“2017在左,2019在右”的对比图在朋友圈火了,而对于地产人而言,每年的年末是一年一度大型“头秃”现场,或许根本无心参与这场对比。

“2017在左,2019在右”的对比图在朋友圈火了,而对于地产人而言,每年的年末是一年一度大型“头秃”现场,或许根本无心参与这场对比。

行至年末,一面是来自市场的厮杀,一面还得与时间赛跑。至此,2019年留给地产营销人的时间已经不多了,或主动,或被迫,房企之间的较量,在这个月后,马上就要见真章了。

诚然,为冲击全年业绩,各大房企丝毫不敢松懈,依旧努力坚守最后的防线,也有房企力求击溃现有排位,稍微往上升一点,都是2019年完美落幕。

前11月27家房企销售过千亿

根据克而瑞最新数据显示,2019年11月,TOP100房企单月权益销售金额较10月环比增长10.9%。从累计业绩表现来看,百强房企1-11月的累计权益销售金额同比增长6.5%,增速较上月也略有提升。

权益榜是以企业股权占比为口径,即若某项目为多家房企合作,则该项目的业绩按照股权占比计入相应企业。反映的是企业的资金实力与投资能力。(注:权益口径数据不包括母公司以及关联方权益、员工跟投部分)

拆解到各个房企,我们发现,近7成房企的目标完成率已达到90%以上。其中,包含龙湖、阳光城、金科、中梁、世茂、禹洲、宝龙在内的9家房企已提前达成了全年目标。

从1-11月百强房企销售榜排名来看,碧桂园、中国恒大、融创依旧稳居前三名。从榜单来看,当前已经有27家房企过千亿,预计近40强全年都可过千亿。

与前10月相比,TOP10的变化主要在于,世茂、华润置地、龙湖三者排位顺序的变化。前10月,龙湖、华润置业、世茂分别以2016.2、2002、1972.3亿元,位居第9、10、11位,前11月,龙湖掉位,以2227.2亿元位居第11名。

其实,三者销售数据相差无几,接下来就看12月的临门一脚了。

从数据上来看,2019年房企完成全年目标似乎十拿九稳,但是仅仅一个月的时间,调控持续、行业增速放缓、购房者观望情绪加大、去化不及预期……各方因素作用下,要实现从90%到100%的业绩提升,实则是压力巨大!

长沙房企阵式能否破局?

目前,长沙11月份的销售数据暂未公布。参考前10月的销售数据来看,2019年1-10月,房企TOP10市场占有率达31.7%,准入门槛为37.74亿元,而前三名已破60亿。

在长沙楼市角逐场中,本土房企一直以来都是一道亮眼的风景线,如TOP10中的长房集团、润和城和中建信和城,有着能与品牌房企抗衡的实力和努力。

与全国房企排位不同的是,从单个城市来看,房企间的角逐实则会更为激烈,排位的变化瞬息万变,这更多地取决于推货策略与在售楼盘的去化情况。

所以,最后的这个月,对于房企而言,意味着荣誉,意味着业绩(或者说年终奖),甚至是意味着饭碗,如果稍微停下一刻,那就是别人的踏脚石。

朋友圈里刷不完的倒计时冲刺海报,心也跟着悬起来。

(来源:好房子网 文/魏湘燕)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯