您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

年终冲刺加速!11月长沙近9千套房源入市,整体去化57%

2019-12-02 18:47来源:好房子网文巧
手机阅读
11月的最后一周,长沙楼市迎来一波开盘小高潮,共有15个住宅项目开盘,整体去化率下滑至55%。

市场:15盘齐开 去化率55%

进入12月,2019年余额仅剩29天。

11月的最后一周,长沙楼市迎来一波开盘小高潮,共有15个住宅项目开盘,整体去化率下滑至55%。

其中,择址月亮岛文旅新城的润和湘江天地创造了七开七磬的楼市成绩。位于梅溪湖板块的梅溪华府去化超九成,市府板块的金恒银杉里首开去化仅28%,长沙县的雅居乐新地推出高层刚需产品,去化61%,望城区的大汉汉府去化51%。

整体数据方面,上周长沙楼市住宅供应3128套,成交1714套。

开盘:11月整体去化57%

11月,长沙楼市供应明显上涨,进入12月更是开发商的年终冲刺时刻。

11月内五区整体供应房源8920套,成交5046套,供应持续高位运行,成交方面却表现平平

从11月整体数据来看,首周长沙楼市开盘去化45%,第二周60%,第三周68%,第四周55%,整体去化率57%。

观察:网红盘走俏、性价比为王

据好房子网观察,上周长沙楼市热销楼盘中,网红盘持续热销,购房者对高性价比的楼盘接受度更高。

一、月亮岛网红盘:润和湘江天地七开七捷!

位于月亮岛文旅新城的润和湘江天地,上周推出临江5#复式和6#栋大平层,11月29日开盘当天,短短几个小时销控表全线飘红。

据了解,这是项目继今年8月底首开之后的第七次开盘,创造了七开七捷的楼市成绩,3个月销售金额达10亿。项目能够持续热销,得益于片区内房源稀缺,且此次开盘推出的产品和户型本身很有料,毛坯限价9700元/㎡的价格也非常占优势。

二、梅溪华府,高性价比受青睐

位于热门板块的梅溪华府,上周推出164套建面为216-236㎡大平层产品,去化93%。

项目自8月底首开至今,共经历3次开盘,前两次均取得日光的成绩。此次推出的产品两梯两户,层高3.5米,居住舒适度高。

毛坯出售均价11500元/平,在片区内价格优势明显,性价比高。据了解,本次为项目最后一栋毛坯产品,后期预计改精装出售。

三、市府板块纯新盘首开遇冷

上周市府板块纯新盘金恒银杉里首开推出2#高层产品,建面为123-143㎡,共120套,去化仅28%。

项目位于二环内,谷山乐园旁,距离地铁4号线福元路大桥西站约1.5公里。体量较小,规划仅1栋高层住宅,1栋商务公寓,周边配套缺乏。此次开盘蓄客不足,去化不尽如意。

预判:12月供应有望创今年新高

11月最后一周,长沙楼市迎来供应井喷,共15个项目开盘,但除个别“网红盘”外,整体成交率已跌破六成,已全面进入买方市场。

进入12月,各房企已开启年终业绩冲刺模式,更多楼盘将集中入市,供应量有望创今年新高。

对长沙购房者而言,更多的优惠促销,更多的楼盘选择,都意味着将是今年置业的最好时机!

(来源:好房子网 文/文巧)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯