您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

东湖高新肖宇锋:助力片区腾飞

2019-11-26 10:28来源:好房子网牛蕊
手机阅读
房地产微利时代,依靠单一的发展模式已难以为继。越来越多房地产企业去地产化、转型升级、寻求全方位发展。从恒大、碧桂园等TOP级房企聚焦文旅地产、人工智能可见一斑。

房地产微利时代,依靠单一的发展模式已难以为继。越来越多房地产企业去地产化、转型升级、寻求全方位发展。从恒大、碧桂园等TOP级房企聚焦文旅地产、人工智能可见一斑。

在此背景下,以产促城,以城促产成为新时代的重点课题,一方面为城市建设发光发热,一方面拉动社会就业及企业发展。作为产业地产的领航者,东湖高新自2008年入驻长沙,深耕雨花经开区,先后打造长沙国际企业中心、长沙国际研创中心、长沙国际创新城等项目。

2019年,东湖高新进入全新的发展阶段,其重磅打造的东湖高新·金霞智慧城、隆平生物种业产业园,即将揭开神秘面纱。

由好房子网、湘经联、佰言堂、智寓工场联袂推荐的“2018-2019推动长沙楼市健康发展的40人”专题策划正在继续。今天,我们将走近长沙东湖高新投资有限公司董事长肖宇锋,听他来详细讲解产业地产运营的创新模式。

推动长沙楼市健康发展人物——长沙东湖高新投资有限公司董事长肖宇锋

深耕长沙,为片区经济助力

东湖高新集团2008年进驻长沙雨花经开区,这家以园区运营、环保科技、工程建设为三大主营业务的成熟上市公司,不仅为雨花经开区带来财气与人气,还将先进的管理运营模式一并带入园区。

肖宇锋表示,初来长沙,东湖高新理所应当是长沙产业地产的引领者。但东湖高新面前的道路并不宽敞,中小微企业作为市场经济的一支生力军,不同程度面临着经营成本高、市场竞争力弱、管理模式不规范、配套服务不完善等问题。于是,一个针对中小微企业的良性孵化平台来了。园区内写字楼、办公用地、厂房等可按揭、可分割销售,助力创业型中小企业。

历经10余年的发展,东湖高新凭借专业的运营,为园区引入企业数百家,涉及500强企业、行业龙头等企业,为园区增加税收超3亿元。2019年年初,荣获雨花区“发展区域经济贡献奖”。

肖宇锋表示,就长沙而言,东湖高新将聚焦园区运营,通过全方位的投资链布局,培育孵化企业,助跑企业成长,“这才是东湖高新现在及未来要做的事情”。根据了解,东湖高新在开发运营产业地产的同时,也同步启动附属产业的环保产业、水处理产业,走的是一条绿色可持续发展道路。

强势进驻长沙两大新兴片区

肖宇锋介绍,长沙国际创新城三期、隆平生物种业产业园及东湖高新·金霞智慧城将作为近两年重点项目打造。

9月24日,隆平生物种业产业园项目正式签约。作为长沙·中国隆平种业硅谷”核心区的重点招商项目,隆平生物种业产业园总投资120亿元,总建筑面积120万平方米,按照“产城融合、宜居宜业”的理念,将建设为长沙生物产业的科技创新中心、成果转化中心、企业孵化中心、人才聚集高地。项目全面投入运营后,将建立国家及省级创新平台10余个,汇聚高端人才300余名,引进培育优质生物科技及现代服务类企业800余家,实现年产值300亿元。

值得关注的是,该项目将由东湖高新携手中信城市开发运营、中信农业科技联合打造。“隆平生物种业产业园将打造为长沙东大门。”肖宇锋如是说。 

与此同时,东湖高新还进驻城市又一新兴板块金霞经济开发区,打造东湖高新·金霞智慧城。该项目位于长沙金霞经济开发区沙坪组团中青路与青竹湖大道交口东北角,总用地面积164.98亩,总建筑面积约17.6万平方米,总投资约8亿元,主要建设以军民融合及智能装备物流为主导,集办公、研发、展示等功能于一体的高新技术产业新城。项目建成后重点引进智能物流装备生产制造企业入驻,打造智能物流装备制造企业聚集区。

此外,作为雨花经开区重点产业项目,东湖高新长沙国际创新城围绕园区“一主一特”进行招商,已引入湖南省内外知名企业100多家。项目将重点推进人工智能及机器人产业等发展,形成鲜明特色。

(来源:好房子网 文/牛蕊)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯