您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 土地 > 正文

长沙院子一口气拿下两块地!配建康养生态酒店,深耕浔龙河!

2019-11-29 12:14来源:好房子网魏湘燕
手机阅读
今日(11月19日),浔龙河生态艺术小镇挂牌出让三宗土地,其中,065号与066号均为商业用地,出让面积分别为0.9万平、2.9万平;067号地为9.5万方的住宅用地。

今日(11月19日),浔龙河生态艺术小镇挂牌出让三宗土地,其中,065号与066号均为商业用地,出让面积分别为0.9万平、2.9万平;067号地为9.5万方的住宅用地。

此次,【长沙院子】一举拿下浔龙河066、067号两宗地块,总计成交金额为1.6亿元,总成交面积为12.3万方,底价成交。

(066号地块出让截图 来源:长沙市国土资源网)

(067号地块出让截图 来源:长沙市国土资源网)

在土拍中,长沙院子基本上没有遇到“实质性对手”,顺利将这两宗土地揽入怀中。

根据地块规划指标,应该是【长沙院子】二期无疑。从地图上,我们看到,这两宗地块一南一北紧挨着【长沙院子】一期,项目组团开发,大盘气势凸显。

(图为小编手动绘制,或有偏差,还请留言指正)

根据地块出让指标,067号住宅地块限高54米,大概率规划为洋房和高层产品,同享浔龙河生态艺术小镇的利好。而066号将打造为2.9万方的商业体,强势加码浔龙河生态艺术小镇现有商业配套。

出让文件显示,066号商业用地要求须建设一座康养生态酒店,总面积不低于2万平,酒店须具备康养和生态特色,并引入健康管理中心。

好房子网总经理、佰言堂主笔刘佰忠表示,此次拿地,表明了长沙院子深耕浔龙河的决心,也有力地展示了其强大的资金实力,后续市场表现值得期待。

在特色小镇上做商业地产,对于任何开发商而言,都是一个很大的挑战,这考验的不仅仅是资金实力,还需要有强大的运营能力。

不仅如此,除了深耕浔龙河之外,2019年【长沙院子】低调潜行,强势进军长沙其他热门区域,拓展业务版图。

我们可以看到,【长沙院子】不再只是小镇的“院子”,更是湖湘高端人居新阵地。

066号商业用地详情:
地块位于长沙县果园镇浔龙河村浔龙河路以南,总出让面积为28544.00平方米,建筑高度≤24米
067号住宅用地详情:
长沙县果园镇浔龙河村玉龙路以东,总出让面积为94520.53平方米,绿地率≥40%,建筑高度≤54米,且满足黄花机场限高要求。另外,地块也须按规定配建和移交配套的教育设施。

10年浔龙河 变身生态艺术小镇

2008年10月,《浔龙河现代农庄项目可行性分析报告》出炉。

翌年8月,浔龙河生态艺术小镇正式启动建设。

2010年,双河村开始土地确权,由原双河村、红花村合并后成立浔龙河村。

2012年,浔龙河生态艺术小镇被列入长沙县城乡一体化试点示范目录,湖南省“两型”示范创建单位。

2015年,有着强大的资源、资金和运营优势的专业运营商——湖南棕榈浔龙河生态城镇发展有限公司成立,小镇进入规模化发展“快车道”。

紧接着,StarPark乡村生态主题公园、农创工场、北师大附属学校、七大主题研学园区、樱花谷、湖湘民俗风情街、民宿酒店集群、田汉文化园与田汉国际戏剧小镇、麦咭亲子文化园、康养社区……一大批产业相继落地或筹备中。

浔龙河生态艺术小镇进入大规模开发建设后,各大项目热火朝天的展开,以“一发不可收拾”的势头高歌猛进。至此,以教育产业为核心、生态产业为基础、文化产业为灵魂、康养产业为配套、旅游产业为抓手的产业格局逐步落成。


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
本文导航
最新资讯