您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

长沙将成“四新”经济示范城市

2019-11-08 10:09来源:好房子网综合整理
手机阅读
长沙将加快发展以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的“四新”经济,初步构建“四新”经济生态圈,打造成为全国“四新”经济发展示范城市。

日前,长沙市政府办公厅印发了《关于进一步促进“四新”经济发展的意见》(简称《意见》),根据《意见》,长沙将加快发展以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的“四新”经济,初步构建“四新”经济生态圈,打造成为全国“四新”经济发展示范城市。

  促进“四新”经济发展要如何进行?《意见》明确,长沙要聚焦数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、共享经济“五大新经济形态”,强化新一代人工智能技术、新能源技术、功能材料技术、信息终端技术、生物基因技术、视频技术“六大技术攻关”,打造智能网联汽车、工业互联网、智慧城市、智慧医疗、移动支付、分享经济、区块链“七大应用场景”。

  以数字经济为例,长沙将加快构建新一代信息基础设施体系,加快5G示范应用和技术、智能分析等技术应用,加快集成电路、基础软件、数据分析软件等应用软件突破等。

  创意经济方面,长沙将聚焦打造全国创新创意中心,加快数字视频、科技普惠金融、创意设计与体验等创意经济发展。数字视频产业以马栏山视频文创产业园为支撑,以视频、影视动漫、数字游戏、版权交易为重点,推进数字视频创意、软件业、版权及衍生一体发展。并探索文化+科技、文化+互联网、文化+金融、文化+贸易等融合发展新模式,编制发布马栏山指数,打造中国“V谷”。

(综合整理自潇湘晨报、红网)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯