您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

国字号!长沙洋湖湿地公园要改名了

2019-11-04 10:07来源:好房子网郭灵香
手机阅读
目前,洋湖湿地公园已顺利通过国家湿地公园验收组现场验收,也就意味着,长沙洋湖湿地正式晋级“国家级”!

正式晋级

日前,长沙先导控股官方公众号发布一则喜讯称,洋湖湿地公园已顺利通过国家湿地公园验收组现场验收,也就意味着,长沙洋湖湿地正式晋级“国家级”!

洋湖湿地,北依岳麓山、东临湘江,靳江河、雅河环绕其中,总面积4.85平方公里,由湿地休闲区、湿地生物多样性展示区、湿地科教区、湿地生态保育区及雅河、靳江河滩涂湿地五个区域组成,是我国中南地区最大的城市湿地。

随着洋湖湿地生态建设的发展,片区迅速成为城市宜居首选之地,一座宜居新城早已崛起。随着洋湖水街、宜家购物中心、卓伯根总部和龙湖天街等商业体的建成,洋湖生态新城更加热闹!尤其是片区内的地铁3号线也将于今年年底通车。

片区热议话题

NO.1——宜家荟聚中心今年底开业

长沙荟聚中心项目是宜家在中国的第四座一站式购物中心,也是在中国落地的第一个综合体项目,包含了荟聚中心、湖南首家宜家家居、蕴含宜家理念的SOHO公寓等多样业态。

项目东临地铁3号线与8号线换乘站“洋湖湿地”站,西临坪塘大道,北依洋湖大道,总建设体量超过30万方,总投资将超过40亿元。

其中宜家家居预计今年开业,荟聚购物中心将于2020年全面开业。

(洋湖·宜家荟聚中心效果图)

NO.2——洋湖水街明年上半年开街

目前洋湖湿地洋湖水街主体建筑已全部完成,建筑外立面也基本完工,作为洋湖湿地的旅游配套项目,建成后将是以一个集商业、旅游、度假等功能为一体的明清江南小镇。

目前洋湖湿地洋湖水街主体建筑已全部完成,明年上半年正式开街,届时将成为长沙新地标。

(洋湖水街)

NO.3——卓伯根商业综合体

洋湖·卓伯根商业综合体项目将打造家居零售商场、德国风情商业街中国区总部项目,总体量约8.8万平方米,为德国商品一站式购物中心。

(洋湖·卓伯根商业综合体效果图)

NO.4——龙湖天街

洋湖?龙湖天街项目规划有限低200米的超高层地标性塔楼。整个项目建成后将是洋湖地标及另一商业核心。项目于2017年7月12日摘牌,已启动建设,预计将于2020年开业。

(洋湖?龙湖天街效果示意图)

NO.5——地铁3号线预计年底通车

长沙地铁3号线预计今年底试运行,2020年7月初期运营。

一期工程线路全长36.5公里,设车站25座,其中换乘站10座。线路呈西南-东北走向,贯穿侯家塘、东塘、四方坪等核心商圈,将促进洋湖、星沙等片区与主城区的联系,有效缓解城区南北向交通压力。

(地铁3号线线路图)


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
本文导航
最新资讯