您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

省直公积金组合贷最多可贷150万

2019-10-28 10:35来源:好房子网文巧
手机阅读
今日,据省政府官网公布消息:湖南省直公积金贷款的“组合贷款”业务,最多可以贷到150万元!推广“线上审批”模式!

省直公积金组合贷最多可贷150万

10月22日,据省政府官网公布消息:湖南省直公积金贷款的“组合贷款”业务,最多可以贷到150万元!推广“线上审批”模式

湖南省人民政府官网截图

组合贷款,是指由省直公积金中心运用住房公积金,商业银行运用信贷资金,按照各自的审批标准,执行各自的贷款利率,向符合条件的公积金缴存人发放的用于购买自住住房的贷款。省直公积金中心去年10月推出组合贷款业务,并于年底全面铺开。

组合贷款具有利息低、首付低、额度高等优势。省直公积金中心相关负责人介绍,职工购买长沙地区普通商品房、二手房,正常缴存住房公积金6个月(含)以上就可申请组合贷款。借款人购买首套房只需首付三成,购买二套房首付六成,最多可贷150万元。

以单价每平方米1万元的长沙某楼盘为例,缴存职工以首套房名义购买120平方米的房屋,总价120万元。他只需首付三成36万元;余下的84万元作为组合贷款,可采取公积金贷款60万元、商业银行贷款24万元的组合方式。

省直公积金中心对组合贷款申办流程进行了大幅优化,借款人只需准备一套申请资料,只需跑一次办理面签手续。

同时,省直公积金中心与工行、建行、中行等12家商业银行签订了组合贷款合作协议,大力推广借款人、银行、公积金中心三方不见面“线上审批”模式。抵押登记手续办妥后,银行、公积金两边贷款可同时发放。为方便职工还款,借款人只需办理一张银行卡就可同时偿还两边贷款。

市直公积金也可办理组合贷

那么,市直公积金能否办理组合贷款呢?答案是可以的!

职工申请办理组合贷款业务,需要符合住房公积金贷款条件和商业银行贷款条件。住房公积金中心审核公积金贷款资格,商业银行审核商贷资格。

长沙住房公积金最高贷款额度为60万。借款人家庭的可贷额度,在最高贷款额度内按照个贷率、账户余额、购建房、家庭收入等方面情况进行测算,取测算结果的最低值。

可贷额度按照借款人夫妻双方在长沙住房公积金管理中心缴存的住房公积金账户余额之和的n倍计算。住房公积金贷款额度与我市个人住房贷款率挂钩。按照目前的个贷率,2019年2月1日起,职工家庭申请个人住房贷款额度计算按照余额的12倍计算(铁路分中心另行计算)。

目前长沙4家银行可办理组合贷

住房公积金个人住房组合贷款业务,长沙市均可办理。目前已有长沙银行、交通银行、建设银行、工商银行四家商业银行达成组合贷款业务合作,其他商业银行暂未达成合作。

只要楼盘可正常办理公积金贷款,则可以办理组合贷款,并不受支行的限制。若借款人住房公积金个人贷款额度不足,符合条件的可以申请组合贷款。

特别说明,现在长沙全装修楼盘很多,但是总房款中的装修部分是不能进行公积金贷款的。

(来源:好房子网 文/文巧)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯