您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

新政!12月起上海使用权房限购

2019-10-21 15:40来源:上海市人民政府
手机阅读
根据最新政策,12月起使用权房也限购了,将列入普通住宅限购范畴。

上海市人民政府2019年10月10日发布了一项关于印发《上海市公有住房差价换房办法》的通知。根据最新政策,12月起使用权房也限购了,将列入普通住宅限购范畴。

重点内容如下:

整栋独用花园住宅的使用权房,不能买卖。

沪籍家庭拥有2套及以上住房的(包括使用权房和产权房),不能再买使用权,限购。

沪籍单身家庭拥有1套及以上住房的(包括使用权房和产权房),不能再买使用权,限购。

户口本不在一起的沪籍家庭,也只能买一本房卡的使用权房,不能购买多本房卡的同一套使用权房,限购。

花园住宅和优秀历史保护建筑的使用权房,鼓励市政由指定企业收购。

公司名义不能新购使用权房,限购。

以上 2019.12.1日开始执行,具体细则以各区执行为准。

使用权房

使用权房俗称租赁公房,没有产权,只有使用权,相当于跟政府签了长租协议。使用权房是指上海市不可售、非独立的成套公房,这类公房允许使用权人在一定范围内进行转让或交换房屋使用权,操作流程相当于使用权证更换名字,转承租人,也就是所谓的“差价换房”。

与有产权的二手房相比,使用权房更有价格优势,在品质相仿的情况下,二者价格相差至少几万元钱,多则十几万元。

另外,对于购买二手房用做投资的买家来讲,使用权的房子也很有诱惑力:投入较低,租金收益却并不少。除价格优势外,购买使用权后,相应的福利也可转让,购买者可享受参加房改,并继承等优惠措施。

不过,参与使用权交易的公房在产权上存在更多的不确定性,提供的法律依据不够严谨、不规范,容易留下一些隐患。这使多数产权清晰的公房更倾向于寻求产权交易。此外,参与使用权交易在交易过程中还遭遇手续繁琐、手续费太高的障碍。

(来源:上海市人民政府)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯