您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

70%!前三季度房企完成率下滑

2019-10-21 10:45来源:好房子网刘瑞
手机阅读
今年前三季度,房地产市场调控趋于常态化,融资窗口收紧、全国楼市进一步分化,在此背景下,上市房企的销售进度也逐渐拉开了差距。

今年前三季度,房地产市场调控趋于常态化,融资窗口收紧、全国楼市进一步分化,在此背景下,上市房企的销售进度也逐渐拉开了差距。

在市场和融资双双承压环境下,1-8月百强房企权益业绩规模较2018年同期仅微增2.6%,行业整体规模增速较前两年显著放缓。

房企平均目标完成率七成

据统计,在已公布2019年销售目标的52家房地产企业中,前九月完成年销售目标率均值为70.77%。

其中祥生地产、东原地产、绿城中国、泰禾集团、朗诗绿色集团五家房企销售目标完成情况不足60%。其中,朗诗绿色集团销售目标完成率仅为34.25%,规模房企整体目标达成情况不及去年同期。

九龙仓、宝龙地产、龙光集团、阳光城、佳兆业、中海地产、世茂房地产、中国金茂、景瑞地产、招商蛇口、金科集团等11家房企销售目标完成率超过八成。其中,九龙仓和宝龙地产均超过九成,销售目标完成率分别为93.94%和90.26%。

总体来看,在市场不确定性较高、调控趋严的背景下,部分房企完成全年业绩目标仍有一定压力,四季度需加速推货入市,积极推盘去化。

(图片来源:中房网)

21家房企销售金额破千亿

根据克而瑞数据显示,前三季度共21家房企销售金额破千亿,龙头房企中碧桂园、万科、恒大仍稳居行业前三。

其中销售额超3000亿元的房企5家,销售额超2000亿元的企业7家,销售均值为2268.8亿元。

四季度房企促销冲业绩

从政策调控层面来看,三季度政治局会议明确提出“房住不炒”的定位,表明“四限”调控仍将从紧执行。房企规模增速将趋向于稳健提升,房地产市场逐渐向理性回归。

不少业内人士表示,四季度房企将全力冲刺全年业绩目标,部分项目将采取“以价换量”的方式,同时加大供应力度,推出多种新品满足市场需求。通过降价促销抢收业绩、加速项目去化。

此前,恒大在部分区域的楼盘实行了打折的方式促销,促销的方式使得恒大在9月的销售额快速增长超过三成,收效显著。世茂房地产也表示将针对不同城市和区域采取多种营销方式。

当前,也有不少楼盘开启或即将开启促销活动,昨天好房子网编辑已统计过当下长沙楼市展开的促销活动。

长沙高铁新城卖过梅溪湖

长沙前三季度住宅成交金额排行榜中,阳光城尚东湾、绿地城市城际空间站、万科魅力之城、长房东旭国际均位于高铁新城,堪称长沙最火板块。

另外,中国铁建梅溪青秀、万科金色梦想两个位于梅溪湖-麓谷、北辰三角洲、建发中央公园位于河东主城区、星沙和滨江新城各有一盘上榜。

(来源:好房子网 文/刘瑞)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯