您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

前三季度四成项目开盘没“及格”

2019-10-21 10:49来源:好房子网刘瑞
手机阅读
进入10月,楼市打折、全民转介、送车位等手段频出,但“银十”首周仍旧遇冷。

天气转凉,2019年长沙楼市的余额不足100天。

进入10月,楼市打折、全民转介、送车位等手段频出,但“银十”首周仍旧遇冷。据湖南中原数据显示,10月首周,长沙仅1个住宅项目开盘,去化29%。第二周,长沙有6个住宅项目开盘,去化69%。难道是长沙人不爱买房了吗?

那么长沙楼市前三季度的去化情况又怎么样呢?

金九银十成色不足,促销重现江湖

四成项目开盘没“及格”,是长沙人不爱买房了吗?

(来源:湖南世联行市场知识中心)

前三季度,长沙内五区累积住宅供应758万方,同比上涨18%;累积住宅成交725万方,同比下降3%。此外,前三季度整体供销比1.04,整体供销结构维持健康状态。

“金九”成色不足,长沙内五区商品住宅供货节奏放缓,高性价比项目开盘数量减少。9月共计39个住宅项目新增供应,总面积95万方,成交106万方。

进入“银十”,房企间的抢客竞争加剧,有楼盘推出买房送8年物业管理费的活动,送车位、送契税、免维修基金的项目也是有的,降价打折、特价房源也是某些楼盘的直观促销形式。

长沙4成楼盘开盘成绩没及格

四成项目开盘没“及格”,是长沙人不爱买房了吗?

(来源:中原数据)

据统计,前三个季度共计开盘298次,共推出74225套住宅房源,整体开盘去化率60%。

也就是说,今年房企开盘成绩的及格线在60%。

在这298次开盘当中,开盘认购率低于60%的项目共117个,而认购率在80%以上的项目共123个。 也就是说,4成房企不及格,2成房企合格,4成房企表现优秀,呈现两极分化局面

其中,润和湘江天地卓越中寰龙湖春江郦城梅溪华府等项目热度不断,表现优异。

在9月份,长沙六区一县共计30个项目开盘38次,整体去化率58%。

房票稀缺,一步到位的大平层变火了

根据湖南中原数据平台在2018年底的预测,2019年全年,长沙约有7万人有房票。而前三个季度,长沙六区一县共成交45108套房源,这也意味着,市场上的房票,已经减少了4.5万张。

在这样的大环境下,有房票的购房者似乎越来越少,以往通宵排队的情况不再,买房更加容易了,购房者回归理性,大多持观望态度。此外,楼市不断推新,市场持续供过于求,购房者选择更多。

因此,优质房源更能受到置业者的追逐,重点回归于周边配套、地段、交通和未来发展等因素。

四成项目开盘没“及格”,是长沙人不爱买房了吗?

(来源:中原数据)

从数据情况来看,改善型产品更容易受到购房者的欢迎,其中130-144㎡面积段成交套数稳居首位

此外,160㎡以上的大平层项目越来越受到置业者的青睐,今年,润和湘江天地、梅溪华府、印湘江等大平层热卖,甚至还出现大平层售罄而小面积产品仍存的情况。

这也表明,在最严限购令下,有实力的置业者更倾向于一步到位

哪些新项目值得关注

据好房子网不完全统计,10月长沙楼市预计有63个楼盘入市。

河西作为主战场,岳麓区有11盘,望城区有13盘将推新;开福区项目推货意向也较为明显,预计共有13个项目开盘。

(来源:好房子网 文\刘瑞)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯