您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

省奥体中心项目选址最新消息!

2019-10-10 10:45来源:市长信箱
手机阅读
近日,有市民提出建议,希望将湖南奥体中心选址为南部新城解放垸。

近日,有市民提出建议,希望将湖南奥体中心选址为南部新城解放垸。

具体来信为:根据之前政府公开的湖南奥体中心选址为望城区的滨水新城的计划,本人有一些自己的想法和建议,根据国家城市群和城市圈的发展需求,本人觉得奥体中心这么重大的公共设施项目可以落地在南部新城的解放垸,该板块属于三市中心地带,既能推动融城还能提高奥体中心的可利用率(滨水新城选址太过于北边,对融城来说没有太多意义,且交通不太方便利用率也低),融城目前也是当下提升长沙市以及长株潭城市圈,在长江中下游城市群影响力的根本因素,本身解放垸也是规划的公园湿地板块用地,如果在该板块规划奥体中心以及结合公园湿地一并规划,这将是长沙亮眼的新地标,重大赛事及大型文体活动都能利用该项目,未来有5号线南延以及新规划的9号线覆盖该板块,如果远期13号线经洋湖南和坪塘过江至河东南部新城,这样的规划会更加适合融城战略布局和提升城市圈的综合实力。

对此,市长信箱回复:奥体中心项目选址暂未最终确定,将综合各个片区发展规划统筹考虑科学选址。

(来源:市长信箱)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯