您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

长江上首座双层公路大桥通车

2019-10-10 09:58来源:好房子网综合整理
手机阅读
10月8日,长江上首座双层公路大桥——武汉杨泗港长江大桥正式投入使用。

10月8日,长江上首座双层公路大桥——武汉杨泗港长江大桥正式投入使用。杨泗港长江大桥全长4.13公里,主跨1700米,一跨过长江。大桥上层为城市快速路,双向6车道,设计行车时速80公里;下层为城市主干道,双向6车道,设计行车时速60公里。

武汉杨泗港长江大桥全长4.13公里,主跨1700米,一跨过长江,是武汉市第10座长江大桥。大桥上层为城市快速路,双向6车道,设计行车时速80公里;下层为城市主干道,双向6车道,设计行车时速60公里。

中铁大桥院副总工程师、杨泗港长江大桥总设计师徐恭义介绍,这座大桥位处武汉“桥群”河段,桥址上下游8.2公里范围内就有武汉长江大桥、鹦鹉洲长江大桥等4座大桥,基于通航等因素,以及长江治水工程影响,大桥最终设计为一跨过江。

(来源:综合自三湘都市报、经济日报)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯