您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

补短板!据报道2020年望城教育有望与内五区接轨

2019-01-28 11:24来源:好房子网
手机阅读
1月20日,师大附中星城实验学校官微正式发文,明确了2020年望城教育全面融城,并且就相关的教学管理问题进行了讨论。

1月20日,师大附中星城实验学校官微正式发文,明确了2020年望城教育全面融城,并且就相关的教学管理问题进行了讨论

   

(来源:师大附中星城实验学校官微)    

昨日,"2020年望城教育全面融城!",这一消息也成功登上了河西各大自媒体的头条,这是继高铁西站之后,望城新增的又一利好事件。

目前,望城汇集了包括长郡月亮岛学校、长郡月亮岛二小、师大附中星城实验中学等多所品牌名校。去年位于金星北和观音岩的银杉、石子岭九年制学校分别与麓山国际、长沙市一中签约,委托管理,意味着长沙市四大名校全部集齐。此次望城教育融城发展,有望实现望城与内五区正式接轨。

各大网友跟小编一样,对望城教育全面融城这一事件表现出了满满的热情,"幸福单车"这位网友,评论说:毫无疑问,望城与五区的教育融合一定是一件完全正确的事情!让小编不免猜测这一定是一位对望城爱得深沉的网友。

站在购房者的角度来看,这是一大利好事件,教育融城弥补了望城学生不能读市内高中的短板,这不仅让望城的楼盘项目更具吸引力,也解除了一些家长担心子女没有机会接受优质教育的顾虑。

从网友"RIZE"和"100"的评论中,也可以明显的感受到,教育资源对于购房者的重视程度。教育集中地的梅溪湖受购房者热捧,也很好的印证了这一点。

但在留言中,小编还注意到了"礼彪"网友的评论,认为教育并望城的可能性不大!坚持望城走"自我发展、自我提高"的道路。小编表示在一个资源共享的时代,注重自我发展固然重要,但适时的资源整合、资源利用,也是一个不错的选择。

于此同时,还有留言对教育融城的时间表示了关心,希望自己现在4岁的孩子能够在10年之后,享受到融城后的教育资源。

小编认为作为内六区"大器晚成"的望城区,这些年的发展确属不易,但是随着地铁、高铁、教育、文旅和产业的快速推进,也告诉我们,片区的发展虽会迟到,但从未缺席。

另外,小编在2018年年底对望城的金星北进行了一次全面梳理,膨胀的畅想了一下:金星北就是下一个滨水宜居新高地,未来可比肩同为湘江边的洋湖生态新城。当时在提及教育资源之时,小编还不免羞涩的只能对"未入市"的望城教育进行乐观的展望。但近日师大附中星城实验学校官微发布消息,就如及时雨板的释放出了:2020年望城教育全面融城的信号!小编则有种期待如愿般的快感。

阅读原文,查看更多金星北的发展详情:

为什么说"金星北"是下一个"洋湖新城"?

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯