您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

58同城发布2018年理想生活居住报告 租房将成住有所居重要途径

2019-01-11 10:15来源:证券日报网
手机阅读
当楼市回归平稳,当房屋回归居住本质,房产行行业开始思考人们想要什么样的理想居住生活,并且如何定义理想居住。

当楼市回归平稳,当房屋回归居住本质,房产行行业开始思考人们想要什么样的理想居住生活,并且如何定义理想居住。

在1月9日举办的2018年中国房产风云榜上,58同城、安居客发布《定义理想:2018年理想居住生活报告》,从城市区域、社区环境、居住空间、生活服务四大维度构建“理想居住模型2.0”,深度解析城市人对理想居住生活的期许,试图以理性的分析为房产行业描绘出人们对理想居住的感性认知。

《报告》显示,城市人理想城市区域向新一线下沉,约1/3城市人群可接受以合适价格长期租房居住,住户素质是社区环境重要考量标准,三居室为理想空间户型,VR等智能看房趋势兴起。

近年来,随着中国经济在城市和结构上的均衡发展进程加速,加之政策利好,众多综合实力较强的新一线城市对人才的吸引力进一步增强。58安居客房产研究院的统计数据显示,无论是新房还是二手房,热度均显现出向新一线城市下沉的趋势。

购房并非实现理想居住的唯一方式,当城市人群思维方式发生转变,租赁市场不断完善,租房生活也被越来越多人所接受。据58安居客房产研究院调研数据显示,约1/3的城市人群在租金价格合适的情况下会选择长期租房居住,其中,1000元至4000元的月租是人们普遍可以接受的范围。长期来看,租赁人群占比不断提升是趋势,未来一线和部分新一线城市租赁人群的比例或将达到40%以上,随着住房租赁制度的不断完善,租房将成为“住有所居”的重要途径。

随着国家对住房租赁市场的不断发展与完善,城市人群对长租公寓的接受度也在逐步提高,越来越多的人尤其是年轻人在租房时更倾向于选择长租公寓居住。58安居客房产研究院调研数据显示,城市人群在租房时明确会考虑长租公寓的人群占比68.1%,且这一比例随着城市级别的上升而增加,一线城市人们租房时选择考虑长租公寓的占比达71.8%。


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯