您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

公寓市场总结前瞻①:价格大涨后,今年长沙的公寓会好卖吗?

2019-01-07 09:33来源:好房子网
手机阅读
2018年,长沙楼市跌宕起伏。这一年,土地市场降温、流拍、降价成常态;也是在这一年,买房的写实从“一房难求”到“去化艰难”;对于房企来说,更是从“躺着卖房”到重操营销手段。

2018年,长沙楼市跌宕起伏。

这一年,土地市场降温、流拍、降价成常态;也是在这一年,买房的写实从“一房难求”到“去化艰难”;对于房企来说,更是从“躺着卖房”到重操营销手段。

自2017年长沙楼市限购以来,不限购不限贷的公寓产品迎来大利好。一方面在于住宅限购倒逼的效应,另一方面,公寓成为购房者获取房票的“跳板”。

那么,2018年长沙商业公寓市场走势如何,价格涨了多少,经历了怎样的变化?

长沙公寓价格涨了快一半!

(数据来源:克而瑞长沙机构)

克而瑞数据显示,2018年,长沙六区一县公寓月均成交量稳定在15万方。上半年公寓成交稳步上扬,表现抢眼,自7月以后,成交放缓。

(数据来源:克而瑞长沙机构)

在价格方面,亦呈现稳步上涨的态势,从2018年1月至12月,长沙公寓价格上涨了49.1%。

(数据来源:克而瑞长沙机构)

整体来看,2018年长沙公寓价格呈上涨态势,但随着楼市从火热到冷静,公寓产品的热度也有所降低。

2018年这些公寓卖得最火

在刚刚过去的2018年12月,开福区润和国际广场loft公寓迎来热销,开盘现场座无虚席,其热度甚至高于同片区住宅产品。作为本土房企润和城打造的首个商业项目,润和国际广场在年底成功逆袭,更是给2019年长沙楼市带来了期盼。

(润和国际广场开盘现场)

润和国际广场热销的背后,有润和城品牌的背书、正地铁口的位置优势,以及产品的稀缺性。

纵观2018年,备受购房者青睐的公寓项目还有明昇壹城、正荣悦玺、长房·八方里、华远华时代和龙湖新壹城。其中依赖品质叫卖的明昇壹城,和明星项目正荣悦玺,去化率100%,无疑是2018年长沙公寓项目中的“黑马”。

(数据来源:克而瑞长沙机构)

由华远地产斥资打造,引领公寓品质升级的华远华时代,不仅是2018年长沙公寓的价值天花板,在设计、装修方面做出了前所未有的尝试,推动了长沙公寓的变革。从克而瑞数据来看,华远华时代成交去化达72%。

2019年,公寓会好卖吗?

在政策端,随着调控新政的深入,公寓产品也步入调控之列。

2018年12月19日,长沙市公安局要求对办公、商业用途的购房落户申请,暂不能当场办结。各派出所受理群众申请后,转调查。意味着通过购买公寓落户长沙,流程复杂化。部分人士表示,这条路算是被堵死。

但与此同时,雨花区教育局对市民的信件回复中提到,适龄儿童本人、父母或其他法定监护人拥有单身公寓、酒店式公寓(非住宅性质)完整产权并实际居住,且能提供由长沙市住房保障局开具的该公寓为长沙市范围内唯一合法固定住所的证明,经街道(镇)、社区(筹委会)或村配合学校入户调查情况属实,按相对就近原则统筹安排入学。

很快,这条经官方确定的消息在朋友圈广泛传播。不管是站在购房者还是房企的角度,都是极具人性化的政策条款。在政策的背后,似有一股“暖风”吹向已经降温的楼市。

但必须正视的是,在市场转冷之时,商办性质的公寓产品所面临的形势或将更加艰难。在这种背景下,公寓项目要逆袭突围?可谓是任重道远。

湖南好房研究院分析认为,在市场整体下行时期,公寓产品去化速度也将放缓,部分区位优势明显、交通便捷、品质过硬、配套完善、投资回报率高的项目将受到购房者青睐。但房企想要占领市场,最终还得回归产品本身。

温馨提示:接下来,湖南好房圈还将整理目前长沙在售公寓项目,以及2019年长沙全新公寓项目,如果你想了解更多信息,记得关注我们呦!

2018长沙楼市总结:

2019年长沙土地市场透析:降温、降价、流拍或成常态!

从"买不到"到"卖不完",2018年的长沙购房者幸福得心酸!

来源:好房子网

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯