您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 楼市资讯 > 正文

2018长沙写字楼市场怎么样?下半年长沙写字楼市场供应近80万平方米

2018-09-21 17:00来源:好房子网
手机阅读
2018长沙写字楼市场怎么样?2018年二季度长沙甲级写字楼市场新增供应为零,空置率已降至34.6%,不过存量仍高达119.8万平方米,这是来自戴德梁行对长沙二季度甲级写字楼市场的分析数据。

  2018长沙写字楼市场怎么样?2018年二季度长沙甲级写字楼市场新增供应为零,空置率已降至34.6%,不过存量仍高达119.8万平方米,这是来自戴德梁行对长沙二季度甲级写字楼市场的分析数据。据预计,今年下半年长沙有近80万平方米优质办公产品入市,超过目前全市存量的一半。业内专家认为,这也将对长沙甲级写字楼的运营提出新的挑战。

  二季度甲级写字楼空置率环比下降

  写字楼一直是最受投资者垂青的资产类别,尤其在长沙市场上更是如此。这是业内对长沙商业地产市场的基本判断。在全市新增供应缺位的情况下,前期交付的写字楼项目加快去化步伐,本季度全市甲级写字楼空置率环比下降3.3个百分点至34.6%。

  随着互联网行业的地域壁垒逐渐被打破,长沙凭借日益提升的城市吸引力及政策支持,吸引了不少一线城市的TMT(科技、媒体和通信)公司来长设立分公司。除此之外,本地TMT行业亦蓬勃发展,使得这三类公司在本季度成为甲级写字楼租赁需求的最主要客户来源。

  进入2018年下半年,长沙甲级写字楼市场将有多个新项目完工入市,预计将带来约78.6万平方米优质办公面积,超过目前全市存量的一半。大量新增供应的集中入市为长沙甲级写字楼的运营提出了挑战,长沙甲级写字楼运营时代的特征越来越显著。同时,联合办公等新兴力量未来也可能成为办公楼租赁需求的重要来源,也可通过加强管理服务和设备设施维护来提高竞争力。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯