您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

打折促销重现长沙!楼市"刺刀见红",年终抢收的车你上不上?

2018-12-11 09:47来源:好房子网
手机阅读
一夜之间,曾经被称为“明星盘”、“天王盘”的项目,纷纷放低身架,开启打折促销的营销路子,力争在过年之前抢占最后一波客户。

一股寒流,让长沙随时切换的天气瞬间进入寒冬,一时间,长沙人穿衣管不了美丑娇艳,保暖第一,大街上羽绒服当道。

盛夏还在狂欢的长沙楼市,在这个寒冷的12月,转瞬之间降到了冰点。一夜之间,曾经被称为“明星盘”、“天王盘”的项目,纷纷放低身架,开启打折促销的营销路子,力争在过年之前抢占最后一波客户。

有业内人士表示,目前长沙楼市的这种促销,不管是转介还是实打实的打折,都好似一种“雪崩”的狂欢,来年长沙楼市将更艰难。

成交连续下滑,11月低至64%

楼市的变化似是转瞬之间,但实际上,市场趋冷的信号早在金九银十便初见端倪。湖南中原数据显示,自9月开始,长沙楼市成交率连续下滑。9月楼市成交率便已跌至77%,10月下滑至71%,在刚刚过去的11月,成交率仅为64%,为全年最低。

(数据来源:湖南中原)

市场成交的整体下滑,意味着卖方市场已经过去,长沙楼市进入买方市场。10月,南城地王中天星耀城首开,开盘当天仅卖出27套。上周,高铁新城绿地城际空间站首开,去化效果不佳,成交率39%,与此同时,万科魅力之城也面临卖不动的局面,开盘去化18%。

房企扎堆开盘,重操打折促销

在2018年的最后一月,基于业绩压力,各路房企纷纷开盘。有数据显示,12月长沙将有六七余个项目开盘。就目前的局面来看,拿证、开盘信息纷至沓来,年底房企“抢客大战”拉开序幕。

但是大家发现,开发商早已少了盛夏的傲娇,如果说10月他们还是“半遮半拦”的娇羞姿态,12月已经开始赤裸裸的推销。置业顾问更是使劲浑身解数,通过各种渠道发布销售信息,甚至连打折促销也说得直接。

据好房子网不完全统计,目前开始转介、打折、低首付、首付分期等营销的楼盘有近20个。

1全民转介


合能枫丹丽舍、合能枫丹新里、华润琨瑜府、梅溪正荣府等项目开始全民转介,转介报酬为3千、5千、8千、1.5万元不等购物卡。

绿地城际空间站、南山梅溪一方转介转介成功,则分别支持4000/套、2000元/套现金。

2打折促销



先前备受购房者青睐的万科金域国际,也开启打折销售模式,强调8号当天签订合同,可额外享受2%的优惠。如果以100万总房款来算,2%优惠即可省2万房款。虽然与总房款相比,2万元是小钱,但在市场火热的时候,这种折扣是不可能得到的。

3低首付、首付分期



龙湖新壹城、中建凤凰台、中建璟和城等项目开始低首付的营销模式,龙湖龙湖新壹城公寓首付5万起,而中建凤凰台、中建璟和城则对外宣称首付仅一成,一成是什么概念?就是原本买套房你需要付30万,而现在只需要10万。

(注:以上图片均来源于朋友圈)

位于雷锋大道的时代年华,则宣称首付一年分期,且零利息。显然,开发商躺着卖房的时代已经过去,更多的是希望通过各种折扣来吸引购房者。

买房建议:当下是买房的好时机

市场房源增多,打折促销横行,对于购房者来说,当下确实是买房的最好时机。但是面对纷杂的房源,有些购房者反而乱了阵脚,不知道该如何选房?

小编认为,买房首先要考虑的是自身所需,如果是刚需,在手头资金有限的情况下,综合考虑周边学校、交通、配套之后,应尽可能选择房价较低,周边自带小学的房源。而改善型的购房者则主要应该考虑户型、居住的舒适度。

总之,每个人买房都有自己的侧重点,有些人是为了孩子读书,那么首先考虑学区房,有些人是为了上班方便,最好考虑现在有地铁以及将来有地铁的房子,如果是为了老人自住,宜居性是最先应该考虑的。小编不一一赘述,但是千万不要盲目买房,综合对比之后出手最好。

整体来看,年底房企力度较大的打折促销,主要在于年底冲业绩,如果有房票在手,年底确是买房的最好时机。所以,你还在等什么?

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯