您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

不是"高铁新城"都热销,一项目上周首开去化不到一成!

2018-11-07 08:57来源:好房子网
手机阅读
据湖南中原数据显示,11月第1周(10.29-11.04)长沙全市共7个住宅项目开盘,推出2486套,成交1116套,整体成交率53%。

“银十”已过,今年的冬天到的更早了一点。

据湖南中原数据显示,11月第1周(10.29-11.04)长沙全市共7个住宅项目开盘,推出2486套,成交1116套,整体成交率53%。

更让人“大跌眼镜”的是,上周末高铁新城板块某品牌盘在完成长期蓄客与推广后,终于首次开盘。本次推出446套房源,但开盘仅仅销售27套,去化率不足一成!堪称首开“冰冰凉”。

据了解,该盘首次开盘还赠送了12万元的车位抵用券,仍未能留住购房者的心。

图|11月第1周开盘项目(来源:湖南中原)

同属高铁新城的“难兄难弟”平吉上苑,在开盘前一众自媒体的高强度推广后,首推去化率仅为36%,市场冷暖,购房者直接用脚投了票。

另外,占据高桥“风水宝地”,上半年一度风风风光调性十足的品牌盘保利大都汇,蓄客不足,本次开盘去化率仅为五成。而望城区的华润桃源里,去化率亦为53%。

限购之下,购房资格愈发珍贵。鑫远悦时代本次开盘的700套住宅公寓,仅仅销售35套,去化仅为5%,70年产权的住宅公寓未来将面临更大的去化难题。

上周唯一两个“日光”盘均位于长沙县,中建悦和城的6字头毛坯、君合新城玺樾的8字头送装修,较便利的交通、高性价比的价格,都是开盘售罄的重要因素。

据不完全统计,长沙11月将有76项目开盘,其中公寓有12个,后期市场竞争将非常激烈。

在市场下行、销售放缓、降价促销或成常态的背景下,房企应该理性看待市场变化,科学定价。另外,应该摒弃欲图降低成本甚至偷工减料的心态,反而需要全力把控好施工质量和产品品质,进而确保项目的竞争力与优势。

毕竟,潮水渐过,裸泳的人已经藏不住了。

(来源:好房子网)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯