您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 政策 > 正文

长沙公积金新政:暂停异地贷款业务

2018-11-01 09:22来源:长沙晚报
手机阅读
今日,记者从长沙住房公积金管理中心获悉,该中心即日起调整住房公积金贷款政策,暂停住房公积金异地贷款业务,并将原不限购地区浏阳市、宁乡市纳入全市住房公积金统一调控政策。

今日,记者从长沙住房公积金管理中心获悉,该中心即日起调整住房公积金贷款政策,暂停住房公积金异地贷款业务,并将原不限购地区浏阳市、宁乡市纳入全市住房公积金统一调控政策。

今年以来,长沙市住房公积金贷款发放量快速增长,目前处于高位运行状态。2018年1至9月,共发放个人住房贷款16693户,发放贷款金额73.64亿元,同比增长16.54%。截至9月底,累计发放个人住房公积金贷款金额502.89亿元,个贷率已超94%。

为积极应对贷款资金流动性风险,优先保障缴存职工购买首套普通住房刚性购房需求,长沙住房公积金管理中心暂停住房公积金异地贷款业务(铁路分中心按原政策规定执行)。待贷款资金流动性得以缓解时,会根据具体情况考虑恢复异地贷款业务。

同时,将原不限购地区浏阳市、宁乡市纳入全市住房公积金统一调控政策。因浏阳市、宁乡市不属于限购地区,贷款业务激增,住房公积金运行已严重收支失衡。2018年1至9月,浏阳市、宁乡市贷款发放金额在全市占比分别为9.4%、9%,而缴存金额在全市占比分别为6%、5.1%,缴存金额已远不能满足贷款发放。为了促进制度公平,实行同城同政策,职工家庭在我市浏阳市、宁乡市区域范围内购买自住房同样执行《关于调整住房公积金业务政策有关事项的通知》的规定。

(来源:长沙晚报)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯