您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

2018长沙租房 商铺到底能不能买?如何看待“一铺养三代”!

2018-10-10 10:30来源:好房子网网络整理
手机阅读
随着房价高涨、消费降级、电商横行。商铺已经开始出现了供大于求的局面。

随着房价高涨、消费降级、电商横行。商铺已经开始出现了供大于求的局面。大家都知道,商铺的最大价值就是能产生经营收益,换句话说,开店能够赚到钱,商铺才有价值。而现在很多实体店都已经关门歇业,生意越来越难做,顾客越来越少,空置的商铺也就开始增多。特别是未成型的商圈,不当道的街区商圈基本都属于空置的状态,甚至一些热闹的商业区,也由于房租太高,商家无力承担,造成商铺空置。

对于业主来说,租金回报降低,一套上百万的商铺,一年的租金只有2-3万或者直接租不掉,这还不如将现金直接存银行。而对于很多想买商铺的人来说,商铺里面的水太"深",常见的大坑也很多:

①、开发商为了卖掉商铺,承诺"高价包租""年收益高""几年回本""不满意退铺"等等,基本都是大坑,大部分是虚假宣传,承诺的也可能无法兑现。

②、大部分非主干道街区的商铺都没有价值,很多商铺,开发商如果能赚钱,他自己就拿来招租了,何必要卖掉,而现实是很多商铺卖不掉也租不掉,开发商自己都想炸掉。

③、商铺交易费用很高,变现能力极差,除了好的地段之外,一些地方根本卖不掉。

商铺的收益,基本靠出租换取租金回报,而商铺却不是稀缺资源,各类电商平台的出现,直接打劫了商铺作为实体的根基,比如外卖平台的出现,餐馆的位置有那么重要吗?如果你是餐厅老板,只做外卖,你根本不需要考虑店面问题,只需要考虑一个干净卫生的场地就行。所以,这大大降低了商铺的稀缺性。近年来电商的增长速度太快,很多实体商店根本无法正面竞争,一双同样的鞋子,实体卖100,网上50就敢卖,商家不是被电商打败的,而是被商铺租金给打败了。

过去有网友说,最后悔的事就是信了"一铺养三代"!城市租客认为,只有一些商铺仍然还有价值,比如一些服务业无法被取代还有一定的价值。一些商铺已经没有任何价值,购买商铺时还需要谨慎为好,一些商铺楼层较高,位置较差,人流量较少,就要量力而行,不要用小概率来赌一些无法确定的商铺,特别是高杠杆买商铺,极有可能"一铺养三代变成毁三代",给家人和自己造成极大的负担。

岳麓区涉外经济学院旁旺铺出租出售,价格优惠。

热线电话:400-810-0731转3228

详情请点击:http://kft.haofz.com/tg-732.html


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯