您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

2018企业退休人员基本养老金上调最新消息:我国养老金现覆盖人数超9亿

2018-10-09 16:54来源:好房子网网络整理
手机阅读
2018企业退休人员基本养老金上调最新消息::10月9日人社部官网公布人社部党组近日在《求是》杂志发表的文章,其中透露,企业退休人员基本养老金已经连续14年上调;我国养老保险覆盖人数已经超过9.25亿人。

  2018企业退休人员基本养老金上调最新消息::10月9日人社部官网公布人社部党组近日在《求是》杂志发表的文章,其中透露,企业退休人员基本养老金已经连续14年上调;我国养老保险覆盖人数已经超过9.25亿人。这篇文章还透露了养老金投资的最新情况:已有14个省区市委托投资总金额近6000亿元;全国社会保障基金权益增加到1.83万亿元。

  人社部党组发表的这篇文章,介绍了改革开放40年以来社会保障体系建设的成就和经验。文章介绍了社保制度体系、覆盖范围、待遇水平和基金规模等方面的发展情况。目前,我国养老保险覆盖人数已经超过9.25亿人,基本医疗保险覆盖人数已经超过13.5亿人,基本实现全民参保。

  在待遇水平上,企业退休人员基本养老金自2005年到2018年连续14年上调,同时城乡居民养老保险基础养老金最低标准持续提高。职工医保和居民医保基金最高支付限额分别为当地职工年平均工资和当地居民年人均可支配收入的6倍,政策范围内住院医疗费用报销比例分别达到80%和70%左右。大病保险实现城乡居民医保参保人员全覆盖,政策范围内费用报销比例超过50%。

  在基金规模方面,文章透露,1993年,各项社会保险基金收支总额880亿元,累计结存约288亿元。2017年底,各项社会保险基金收支总额已超过12.4万亿元,基金累计结存达7.73万亿元,支付能力显著增强。

  文章还透露了养老金投资的最新情况,已有14个省区市委托投资总金额近6000亿元。全国社会保障基金权益从2000年建立初的200亿元增加到1.83万亿元,文章认为,这使得应对老龄化的基金储备更加充裕。

  养老投资好项目,投资邵阳北高铁站口临街相铺,让您安心养老!详情请点击:http://kft.haofz.com/tg-734.html


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯